BLACKMAGIC 4K ПРОТИВ ВСЕХ

Около недели назад нам пришли добрые вести из Австрилии, неожиданно для всех мы узнали, что новые BM Produciton Camera начали доставляться. Несмотря на более чем полугодовую задержку это добрая весть.

Я не знаю что вы любите в этой камере, а меня больше всего радует Global Shutter, который вместе с super35 сенсором делает картинку более киношной, и конечно же доступный 4К Prores. Если вы заходили на малобюджетном проекте в цветокоррекцию, при съёмки в RAW на BM, то вы согласитесь насколько это может быть непростой и болезненный процесс.

Каждый день мы получаем всё больше и больше сырого материала с новой камеры. И надо сказать, что нас не обманули, всё именно так как обещали. Единственно, что могу заметить не из позитивного, так это то, что во мне всё-таки теплилась надежда, что вдруг камера улучшит свои показатели при работе в малоосвещённых ситауциях, но нет. Ведёт она себя здесь всё так же как и 2.5К. Так что снова Neat Video plug-in станет нашим лучшим другом.

Ниже очень качественные, но не лабораторные сравнения BMPC с Сanon 1DC, BMPCC и Red Epic.

Кстати, есть кто-то из вас, кто ждёт Dragon? Какие новости?






4 комментария:

  1. Спасибо! Интересные сравнения, правда сейчас бы ещё URSA и CION посмотреть бы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. URSA с таким же сенсором, что и 4К, так что чудес в картинке и чувствительности не будет

      Удалить
  2. а что вообще снимают на Blackmagic? С кем не поговоришь, снимают на Canon от 100 до 500. Что для BBC что для штатов что для Германии. Надо загуглить - чем прославился BMCC. И кстати, нравится ли вам, что глядя на картинку невозможно сказать, какая она будет в финале - можно только догадаться или сделать юыстрый тест цветокоррекции. Это тоже не совсем удобно, не так ли

    ОтветитьУдалить
  3. Благодарю за информацию по камере Blackmagic. До этой статьи прочитал тему про камеру Blackmagic URSA Mini 4K EF на форуме видеографов: http://www.videographer.su/forums/index.php?showtopic=7896 и меня крайне заинтересовала эта модель. Вот, думаю, насколько она пригодна для съёмки репортажей. То, что эта камера обладает уникальными техническими характеристиками, что прямо сказывается на качестве картинки, сомнений нет, но насколько удобна её эргономика для оперативной съёмки - это вопрос.

    ОтветитьУдалить