3 MUST HAVE ПОКУПКИ 2013

После посещения NAB 2013 в мою память сердце и душу врезались три продукта, которые как мне кажется каждый должен приобрести. Все они по-своему революционны и у каждого из них близится дата официального выпуска, то есть сейчас самое время задумать об этих покупках и найти на них бюджет.





Blackmagic второй год подряд взрывает устоявшийся мир производителей кино камер. Кто из нас ещё год назад мог мечтать о Global Shutter за четыре тысячи долларов? Blackmagic угодил прямо в точку, создав продукцию ровно по середине между consumer и prosumer, когда пользователи уже устали от h.264, 4:2:0 и тд, но ещё не могли себе позволить камеры за 30+ тысяч долларов. Так и в этот раз, конечно нам придётся подождать дольше обещанного, но я уверен, оно будет того стоить.


Ешё один грамотный ход - светосильный широкий зум для APS-C сенсора. Большинство людей не могут себе позволить Full-Frame камеру, да и честно говоря в этом мало смысла. Но при этом большинство линз спроектированно как раз для Full-Frame. Они дороже, тяжелее, сложнее в производстве, а соответственно линзу с подобными техническими данными сделать совсем непросто.

И в сложившейся ситуации Sigma делает гениальный шаг. Ещё пол года назад я радовался Tokina 11-16 2.8 на своём BMСС, а сейчас у меня будет линза с такими же оптическими характеристиками (учитывая что BM4K теперь супер35), только не 2.8, а 1.8.




За 1300 долларов вы получаете монитор, который по своим параметрам соответствует, а где-то и превосходит SmallHD DP7 OLED (2650 USD). Плюс ко всему вы получаете внешнее записывающее устройство с возможностью записывать ARRIRAW, RAW4K, ProRes и тд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий