ТОКИО - Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ


Как я уже раньше рассказывал, я часто работаю гаффером. За приличное время работы камермэном, фоксником и вторым, мне эти профессии чуточку наскучили, и теперь для меня вторая по интересности позиция на площадке это гаффер.

В ЛА регулярно приезжают мои знакомые операторы, и один из них Алексей Куприянов - недавно приезжал снимать клип для группы ТОКИО.


В кадре мы видим пожилого человека, который едет на Мерседесе по побережью и на него накатывают воспоминания о юности и любви. В конце он приезжает к маяку, где его встречает всё та же девушка, которая теперь стала красивой женщиной и они встречают закат вместе.


В сущности, это типичный клип в стиле роуд-муви. Только локешном на этот раз стала не центральная часть западной Америки, а побережье Big Sur, соединяющее ЛА и СФ. И, на мой взгляд, огромным фактором в данном случае является как раз выбор этого объекта, это нереально красивое место, куда я готов приезжать сколько угодно раз, встречать закаты там просто великолепно. И так, мы путешествовали в течении трёх дней по Highway 1 небольшой группой. Я был и гаффером и всеми светиками сразу, мне посчастливилось плечом к плечу поработать с Алексом Клабуковым и его парнями, который уже работает более 20 лет в Голливуде в качестве key-grip трудился на таких фильмах как Мюнхен, Война Миров, Драйв, Мальчишник в Лас-Вегасе и так далее.



Как вы видели, у нас было очень много экстерьера, много естественного освещения, с которым нам приходилось дружить с помощью больших и маленьких рам и правильного тайминга на каждой локации (респект за это месье Куприянову, не терял времени зря на предпродакшне). Самый большой прибор который у нас был - это 4К HMI PAR, с помощью него мы имитировали солнце там где нам это было нужно. Снимали на EPIC, на потрясающие линзы Cooke Panchro (они теперь называются Cooke Mini S4i), в которые я влюбился просто. Если вы так же как и я любите, чтобы камера была максимально облегчена, то вам точно они подойдут: маленькие, лёгкие, но с тем же неповторимым cooke look, за который эта компания так любима по всему миру, к сожалению они не такие быстрые, как хотелось бы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий