JVC НАКОНЕЦ-ТО ВЫПУТИЛО 4К КАМЕРУ


JVC объявило о выпуске новой 4К камеры, анонсированной ещё несколько лет назад. Камера имеет 4К сенсор и байонет от Nikon. Но мягко говоря у неё существуют некоторые проблемы:

1. Название - JY-HMQ30. Непросто запомнить или произнести, неправда ли?

2. Цена - 18000 долларов.

3. Байонет Nikon, наверное самый неудобный байонет в мире. Мы сразу отказываетесь от любого Canon, PL стекла, да и ещё от кучи всего интересного.

4. Сенсор - размер 1,25 дюйма очень странный. Меньше MFT, больше s16. Прямо как BMCC. Здесь стоит ещё раз прочитать предыдущий абзац про байонет.

5. Формат записи - 4К картинка, как я понял разбивается на 4 fullHD квадрата, которые в свою очередь записываются на 4 SD  карточки одновременно (вы понимаете, что ваша система только что стала в 4ре раза уязвимее, так как теряя одну карту вы теряете весь материал). Соответственно в посте эти 4 картинки, соединяются вместе и образуют 4К видео. Общий битрейт 144MB/s, что с лёгкостью подходит любой для SSD или SxS карты, но не подходит для SD и CF. А ещё подумайте насколько теперь усложнится ваша коммуникация с DIT?

6. Выходы - за 18K$ вы рассчитываете получить HD-SDI? Но не тут то было! Умники из JVC думают иначе! Один HDMI, который проводит 4К картину? Опять, нет! JVC вам предлагает воспользоваться 4мя HDMI кабелями. Интересно много ли производителей мониторов поддержат этот концепт?

7. Нет встроенного ND фильтра. С подобным размером камеры и сенсора, это не должно было стать проблемой, но JVC о вас не думает.

8. Теперь про размеры и форму. JY-HMQ30 (попробуйте ещё раз произнести, вдруг получиться) имеет форму VHS камеры из 90х.

Мой вопрос к JVC - кому это всё нужно?
Пост является почти дословным переводом статьи с EOSHD.

Комментариев нет:

Отправить комментарий