240 КАДРОВ В СЕКУНДУ С SONY FS700

Вчера закончился пост на музыкальном клипе, который я сделал совсем недавно. Нам очень хотелось, чтобы весь клип целиком был в рапиде, но у нас не было соответствующего бюджета. В итоге мы выбрали Sony FS700, которая позволяет записывать 240 кадров в секунду на SD карточку. Я вообще не большой фанат сенсоров Sony, изображение с них, на мой взгляд, зачастую тяготит в странные малиновые цвета. Так что мне пришлось снимать в самом нейтральном picture profile, и надеяться на мастерство цветокорректора.
 


Хочу сказать, что я доволен результатом. Конечно, когда камера пишет 240 кадров на SD карточку компрессия нереальная. Так же вы можете записывать только порядка 8-9 секунд, пока заполняется буффер, дальше камера всё загоняет на карточку. Самое сложное заключалось в том, чтобы объяснить эти нюансы для актёров, которые часто после команды "экшн" продолжают ещё какое-то время входить в роль. Мы снимали в Down Town LA, постоянно перемещаясь, слава богу мы провели немало времени в пре-продакшне, так что мы выбрали лучшее время для каждой из локаций. Дело в том, что летом солнце в ЛА очень высоко и как вы знаете это не красиво по картинке особенно, когда у тебя небольшой бюджет и две девушки в кадре. Но я думаю мы неплохо справились.

Снимали очень маленькой группой, мой ассистент максимум, чем помогал это держать отражатель. Мы снимали на всю линейку объективов Rokinon (Samyang, Bower), слава богу у камеры есть встроенные ND фильтры, так что мы могли открываться по-полной, размывая задний план. Всем советую - если вам нужен рапид, но нет денег - обращайтесь к FS700.

Комментариев нет:

Отправить комментарий