ОБО МНЕ (ПО ВОПРОСАМ ЧИТАТЕЛЕЙ)



Этот пост расскажет обо мне - авторе проекта "ОДНИМ КАДРОМ". Так как мне очень часто приходят сообщения с вопросами. Кто и что и как?

Так вот мне 26 лет. Я родился в кино-семье, отучился 5 лет во ВГИКе на продюсера. Но никогда не работал по специальности, вместо этого работал сначала фотографом, потом перекочевал в видео-кино. Много работал камермэном, вторым, фокусником, на каких-то проектах с небольшим бюджетом был сам постановщиком. После продюсерского факультета, поступил к В.И. Юсову на операторский во ВГИК, но через пол года решил уходить. Вдаваться в подробности почему так произошло не стану.


После обучения, отработав около 3х лет, мне предоставилась возможность уехать учиться/работать за границу. С моим небольшим (относительно конечно) бюджетом я выбирал между Лондоно (MET), Торонто (Toronto Film School) и ЛА (UCLA Extension). Все они более менее укладывались в 10 тысяч долларов в год. В итоге по разным причинам я выбрал ЛА, чему нереально рад. UCLA Extension хорош не только своими классами, преподавателями и студентами, нереально огромным и крутым кампусом, погодой, отличными футбольными полями, пятью бассейнами и тд, но ещё и тем, что занимает минимум времени, предоставляя огромное количество возможностей. Я абсолютно убеждён, что образование тогда хорошо и полезно, когда ты сам хочешь учиться и в нём заинтересован. Так вот в UCLA Extension, тебя обязуют брать всего по 3 класса в четверть. в среднем это 3 часа/3 дня в неделю. Соответственно у вас огромное количество времени на собственные проекты, работу (официально работать вне кампуса нельзя, но найти вариант с наликом всегда можно), и просто на тусовку (про это можно отдельно бесконечно долго говорить). Недавно прошёл первый год моего нахождения здесь, теперь я уже не хватаюсь за все проекты подряд, а выбираю и отказываюсь от того, что мне не подходит. Здесь профессионализм и талант невероятно ценятся, но они зачастую не являются гарантом успеха, если вам не сопутствует удача (примите это к сведению, если собираетесь сюда).


Мои планы очень амбициозные, я хочу работать здесь. И несмотря на то, что пока ничего не ясно и моё (наше) будущее здесь весьма туманно, я очень рассчитываю, что у меня здесь всё получиться. Это непросто, это вызов, но это так интересно. Проекты над которыми я пока здесь работаю, это музыкальные клипы, рекламы, короткометражки (я дал себе обещание, что это последнее лето, когда я снимаю короткометражки, дальше буду браться за них только в исключительном случае). Чтобы работать на больших проектах, нужно быть в профсоюзе (это отдельный разговор), мне пока до него далеко. Так что я пока ориентируюсь на более индепендент рынок, что в общем то пока меня удовлетворяет (мне ещё многому и многому учиться).


2 комментария:

  1. Вы действительно амбициозный человек. Я восхищаюсь вами!

    ОтветитьУдалить
  2. Вы великий человек желаю вам удачи

    ОтветитьУдалить