AATON PENELOPE DELTA

Разнообразие украшает наш мир. Это напрямую относится и к производителям кино аппаратуры. Французская компания AATON известная своими кино и аудио продуктами близка к банкротству. И в связи с этим мы скорее всего не сможем поработать и с самой на данный момент инновационной камерой Aaton Penelope Delta. 

На сайте French Society of Cinematographers (AFC) создатель Jean-Pierre Beauviala, сообщил, что они скорее всего не смогут закончить производство камеры, так как поставленные сенсоры не соответствуют прототипам.

На NAB в этом году мне удалось пообщаться с инженером камеры и он мне показал workflow камеры. Там применяется очень интересная технология. Сенсор 3.5K может работать в так называемом режиме 7K. Во время записи сенсор совершает поступательное движение, смещаясь поочерёдно во всех четырёх направлениях на пол пикселя. Таким образом на выходе получается 3.5K, трясущаяся картинка. Далее идёт ещё не вполне отлаженный процесс превращение её в 7K с помощью специального софта. Процесс заключается в том, что каждый пиксель из-за эффекта смещения теперь разбивается на четыре части и, используя информацию из соседних пикселей вы получаете картинку с увеличиным разрешением.



Эффект потрясающий, его скромно назвали 7K, но если честно мне кажется, что там даже больше получается. Но как и у любой технологии, у этой тоже есть свои недостатки. А заключаются они в том, что при движении и наложении объектов в кадре один на другой, вся картинка ломается и на границах образуется какой-то пиксельный ад. К сожалению пока, из увиденных мною на NAB примеров, не получается достичь финальной чистой картинки. Простите в сети не удаётся найти footage.

Давайте скрестим пальцы и будем надеятся, что мы увидим эту потрясающую камеру в действии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий