FUJI ПРЕКРАТИЛО ВЫПУСК КИНОПЛЁНКИ

Мы знали что этот день придёт. Готовиться к нему не имела смысла. Только что Fuji подтвердило, что они прекратили выпуск киноплёнки. Вот их письмо.

Прекращение производства киноплёнки.

2 апреля 2013

Как прежде анонсировалось, Fujifilm прекратило производство большинства киноплёнки в Марте 2013.

Мы хотим сказать вам большое спасибо за вашу преданность в течении долгой истории производства, продажи и маркетинга продуктов, которые пока ещё доступны из запасов. Пожалуйста, свяжитесь с нашими дистрибьюторами по всему миру, чтобы узнать о наличии плёнки.

Fujifilm будет продолжать предоставлять продукты, предназначенные для цифрового процесса производства и показа. Такие как запись фильма для Digital Separation [ETERNA-RDS], для долгосрочной архивации, изобразительного процесса [IS-100] и высококачественных линз Fujinon для цифровой кинотехники и проекторов.

Благодаря опыту в области оптики, обработки, хранения и архивации изображения, Fujifilm будет продолжать поставлять новейшие и инновационные продукты и сервис, чтобы продолжать вносить свой вклад в индустрию творчества и развлечений.

Список продуктов, производство которых прекращено:
Цветная позитивная плёнка
Цветная негативная плёнка
Чёрно-белая позитивная и негативная плёнка
Промежуточные материалы
Плёнка для записи звука
Высоко контрастная панхроматическая плёнка
Химикаты (только Япония)

 
Честно говоря от всего этого ужасно грустно. Хочется сказать спасибо за смелость. Будучи всегда вторым номером, Fujifilm вносил в кинематограф оригинальность и нестандартность. Насыщенные цвета, контраст, сумасшедшие зелёные, при этом оставаясь очень тёплой. Эпоха уходит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий