КЛАУДИО МИРАНДА О "ОБЛИВИОНЕ"


Обладатель операторского Оскара 2013 Клаудио Миранда, ASC, дал интервью Film and Digital Times и рассказал о своём новом фильме "Oblivion". "Oblivion" - это не только новый проект творческого дуэта Миранда и Джозеф Косински (первый их фильм был полнометражным дебютом для Косински "TRON: Legacy"), но и первым крупным проектом снятым на Sony F65.

По словам Миранда решение снимать на F65 было принято исходя из технических и творческих нужд. Было решено снимать картину в 4K, чтобы добиться более захватывающего изображения. Миранда о камере:

"Она немного чище других. Очень чёткая и обладает огромной цветовой гаммой. Так же огромным динамическим диапазоном. В пересветах отлично себя проявляет. Так что изображение очень податливое и пластичное. Визуальный стиль "Обливиона" это F65."

В "Обливионе" использовались довольно уникальные технологии. Посмотрите BTS видео ниже.





"Для "Обливиона" мы создали огромный экран 500 на 42 фута (152 метра на 13), который покрывал 21 проектор. Это давало нам 15K проекцию в реальном времени. Мы отправили second unit на вершину вулкана на Гаваях на две или три недели и там они снимали формирование облаков с выгодной верхней точки. Мы взяли материал с трёх камер и свели его в 15K изображение. Так что фон за нашими актёрами это реальная картинка. Им очень понравилось там находиться."




Удивительно ещё то, что этот экран не только служил фоном, он был ещё реальным осветительным прибором, который работал и во многих сценах был практически единственным источником света. И если многие из вас скажут, что это нереально снимать с таким количеством света. То по словам Миранды его стандартной диафрагмой была 1.4/2, добавьте сюда возможности современных сенсоров. Так же интересно, что материал, использованный для фонов, был снят на три EPIC, но Миранда в итоге решил снимать на F65 из-за механического затвора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий